Конкурс-2013: Открытие арт-терапевтической студии

Written By: Михаил Семенов - Фев• 19•14

сиатиапяоОткрытие арт-терапевтической студии при центре психологической помощи «Лита»

Атмосфера наших занятийАрт-терапевтическая студия была задумана еще в конце 2012 года. На осуществление этого проекта было потрачено много душевных, умственных, физических и материальных средств. Рисование на воде (эбру) было вообще выстрадано. Методом проб и ошибок была подобрана правильная консистенция раствора воды, изведено большое количество красок для эбру и разных образцов бумаги. И вот 17 июня 2013 года студия открылась. Эффект от занятий получился потрясающий.

 

2

Мной было разработано несколько тренингов и мастер-классов, в них используется рисование на воде (эбру), на песке, песочная терапия, правополушарное интуитивное рисование, медитативное рисование. Занятия в студии рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Но я не ожидала, что именно взрослые с таким увлечением будут посещать занятия. А дети просто в восторге от рисования на воде, оно не только снимает напряжение и снижает тревожность, но и повышает самооценку, дает им уверенность. Правда, офис потом приходиться долго отмывать…)))

 

 

Горы2

И, хотя студия открывалась для терапевтических целей, побочным эффектом арт-терапевтических занятий стало умение рисовать. Это следствие правополушарного интуитивного рисования. Незабываемые впечатления получаешь, когда человек, впервые взявший в руки кисть, создает рисунок, и не верит, что это его произведение, потом понимает, что это все-так и он, и на его лице появляется улыбка победителя.

В результате арт-терапевтическая студия стала не только местом проведения коррекционно-развивающих занятий и тренингов, но и местом проведения досуга.  Человек приходит просто порисовать с друзьями или с семьей.

Татьяна Наумова
Центр психологической помощи «Лита»
г. Владимир, ул. Б. Нижегородская, д. 71, 3-ий этаж.
тел.: 8 (4922) 60-20-57; 8-930-830-20-57
сайт: http://centrlita.ru/

 

Еще произведения искусства:

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осень2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парусник

 

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.